Саша (shnurick) wrote,
Саша
shnurick

Categories:

Немного о чувстве такта...


Недавно я имел неосторожность допустить орфографическую ошибку в комментарии в одном из тематических сообществ и был незамедлительно поправлен одним из участников.
На мою казалось бы вежливую просьбу продолжать исправлять мои ошибки, но, если можно, в личном порядке (точнее, личным сообщением), так как мне кажется, так будет тактичнее, я среди прочего получил следующий комментарий:

"... Что же касается тактичности... В некоторых сообществах уже даже в тегах пишут педиаТР - это бестактно? Ну, что поделать, если почти поголовно пишут безграмотно. Мне жаль, если Вам неприятно, но а) ошибку-то Вы делаете в публичном месте, стало быть и исправить ее вполне можно в публичном месте, и б)может еще кто-то прочтет и запомнит... "

То, что в некоторых сообществах в метках слово, в котором есть потенциал для ошибок, выделяют, это по-моему не бестактно.
А вот во всеуслышанье исправлять чью-либо (тем более незнакомого человека) ошибку, сдлеанную в публичном месте, по-моему несколько бестактно.

Это тоже самое, что повесить указатель в уборную перед входом в зал торжеств, чтобы человек мог зайти и перед зеркалом последний раз проверить, все ли у него в порядке, поправить, если требуется, и только после этого войти в зал. Или же, заметив пятно на чьем-то пиджаке или платье, заявить об этом так, чтобы весь зал слышал (а что, пятно-то все видят, значит и замечание должны слышать все). Почувствовали разницу ?
 


Tags: люди, психологическое
Subscribe

  • * * *

    Когда думаешь, как разобраться с конфронтацией, воникшей в отношениях, главное сначала решить для себя, каких взглядов на эти отношения ты…

  • Самый лучший папа!

    Цитата из книги Т. Соломатиной: "...А однажды Вика и подружка-с-первого-класса даже рисовали вместе с Викиным папой на обоях! Гуашью,…

  • О "борьбе за права на новой родине"...

    На основании читаемой книжки (к делу отношения не имеющей) сформировалось такая мысль... Достаточно часто в разных частях света происходит следующее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments