Саша (shnurick) wrote,
Саша
shnurick

Categories:

О "борьбе за права на новой родине"...

На основании читаемой книжки (к делу отношения не имеющей) сформировалось такая мысль...

Достаточно часто в разных частях света происходит следующее явление - когда количество эмигрантов из одной и той же страны достигает некой критической массы, они начинают того или иного рода "борьбу за свои права", а если сказать точнее, пытаются навести свои (а точнее те, по которым они жили на своей этнической родине до эмиграции) законы и порядки в стране, в которую приехали. Я не говорю о сущесвующей в разных точках мира борьбе против действительного притеснения на основании цвета кожи/национальности/вероисповедания, а имею в виду попытки изменить существующие в стране устои и сделать их наиболее похожими на привезенные с "родины", выдавая их (устои) за "вопиющие притеснения".

Не говоря уж об известной мудрости "в чужой монастырь со своим уставом не суйся", возникает вопрос - а зачем ? Ведь люди обычно эмигрируют, пытаясь убежать от существующих "на родине" реалий и ища для себя и своих близких лучшие условия жизни. Так почену же, приехав в другую страну, где эти лучшие условия якобы существуют, эти же люди вместо того, чтобы пытаться в какой-то степени ассимилироваться (нет, не обязательно при этом предавать свою религию или традици, а просто быть интегральной частью общества, к которому по собсвенному же желанию присоединились), пытаются перекроить общество под привычные им "оттуда" шаблоны, что в конечной степени (гипотетически, если эти изменения не тормозить) приведет к тому, что новое место проживания станет очень похоже на старое... от которого убегали, потому что оно плохое ?

По-моему это похоже на какое-то стремление к саморазрушению... не говоря уж о разрушении места вокруг себя...
Tags: люди, разное
Subscribe

  • * * *

    Когда думаешь, как разобраться с конфронтацией, воникшей в отношениях, главное сначала решить для себя, каких взглядов на эти отношения ты…

  • Почему ты не звонишь ?!

    Мне кажется, в нормальных здоровых отношениях вопрос очередности и периодичности телефонных звонков с обеих сторон вообще не должен стоять. Если я…

  • Полезный совет, как правильно давать полезные советы. :-)

    Совет, за следованием которому строго следят, это уже не совет, а принуждение. Хороший совет должен быть высказан один раз, желательно в качестве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments